
Sobre nós
As Salinas
A MÃE...
Ana Maria Salinas
Após uma carreira de 25 anos como professora de inglês, Ana Maria se entregou à sua grande e verdadeira paixão - a culinária - e fundou em 1982 a primeira empresa de alimentos congelados do Rio de Janeiro, a Deep Freeze Congelados Caseiros.
Desde a infância de seus filhos, nas décadas de 60 e 70, Ana Maria se destacava na decoração dos bolos apenas para os filhos, já criativos e bem diferentes para a época.
O Hobbie de decorar os bolos virou coisa séria, e o que era exclusividade de seus filhos, desde 1995 é dividido com o público carioca.
A FILHA...
Ana Elisa Salinas
Tendo a arte sempre latente em sua vida, em 1994 formou-se em Desenho Industrial pela UFRJ.
Em 1998 decidiu unir sua arte ao trabalho de sua mãe, tendo como resultado a transformação de bolos em verdadeiras peças decorativas da festa.
Hoje, Ana viaja o mundo com sua arte, tendo o selo internacional "Artist of Excellence" e em 2016 foi nomeada entre os TOP 10 International Cake Artists, seleta lista de profissionais escolhidos pela NY Cake Academy.


Release
Ana Maria e Ana Elisa Salinas foram treinadas pelos principais decoradores de bolos do mundo:
- Pilar Gonzales (Peru)
- Colette Peters (USA)
- Margaret Braun (USA)
- Nicholas Lodge (UK)
- Margareth Ford (UK)
- Debby Brown (UK)
- Lindy Smith (UK)
- Jill Maytham (Africa do Sul)
- Mercedes Strachwsky (USA)
Cursos ministrados:
Ana Elisa e Ana Maria Salinas ministraram inúmeros cursos internacionais ao lado de nomes como Colette Peters (USA), Pilar Gonzales (Peru), Margaret Braun (UK), Jill Maytham (Africa do Sul) e Margaret Ford (UK).
Experiências Internacionais:
- Em 2012, 2013 e 2014 Ana Elisa Salinas ministrou diversos cursos em Portugal, nas cidades de Lisboa e Porto.
- Em 2013 Ana levou sua arte à maior feira de panificação dos EUA, a IBIE em Las Vegas.
- Em 2015 ministrou 1 curso e 2 demonstrações no maior evento de decoração de bolos da america, a
The Americas Cake & Sugarcraft Fair, em Orlando, FL.
Medalhas internacionais:
- 2012 - Ouro e Prata - NEC Cake International - Birmingham - UK
- 2013 - Prata e Mérito de Trabalho - NEC Cake International - Birmingham - UK
- 2014 - Ouro e Prata - London Excel Cake International - London - UK
Títulos:
- 2014 - Artist of Excellence - Ana Elisa Salinas ganhou o sêlo de qualidade dado aos melhores profissionais do mundo, pela maior empresa de Fondant do mundo, a Satin Ice.
- 2016 - TOP 10 International Cake Artists Award - Ana Elisa Salinas ganha o título anual concedido pela NY Cake Academy, aos 10 melhores decoradores de bolos ao redor do mundo, de fora dos EUA.
Publicações:
- 2014 - Livro "Descobrindo Bolos"- Ana Maria e Ana Elisa Salinas publicaram seu primeiro livro "DesCobrindo Bolos" pela editora 3R, edição esgotada em menos de 1 ano.
- 2016 - 2a. Edição Livro "Descobrindo Bolos".
Na TV:
Ana Elisa Salinas fez diversas participações em importantes programas de TV, como:
- "Caldeirão do Huck", Rede Globo (assista aqui ),
- "Encontro com Fátima Bernardes", Rede Globo (assista aqui),
- "Hoje em Dia", Rede Record (assista aqui)
- "Programa da Tarde", Rede Record (assista aqui)
- "Programa Amaury Jr", Rede TV! (assista aqui)
- Jurada no quadro "O Melhor Bolo do Brasil", do programa "Hoje em Dia", Rede Record
- Jurada no reality "Batalha dos Confeiteiros Brasil" 1a. temporada ep 2 , Rede Record/Discovery h&h (assista aqui)
- Jurada no reality "Que Seja Doce" 3a. temporada ep 33, GNT (assista aqui)
- Especial "Buddy no Rio: Uma Doce Viagem", Discovery Home&Health, onde Ana Elisa e Ana Maria Salinas protagonizam um episódio especial ao lado do famoso confeiteiro Buddy Valastro - o "Cake Boss" - que estreiou em 8 de dezembro de 2015.



Com a apresentadora Fátima Bernardes e o elenco do "Encontro", na Rede Globo
Com Edu Guedes, Celso Zucatelli e convidadas do "Hoje em Dia", na Record
Com Luciano Huck, no "Caldeirão do Huck", na Rede Globo

Especial "Buddy no Rio: Uma Doce Viagem", do Discovery h&h
Com o astro da confeitaria Buddy Valastro,
no Atelier Ana Salinas, gravando o especial
para o Discovery Home&Health
AS DUPLA...
Ana Maria e Ana Elisa Salinas
A união naturalmente harmonioza de mãe e filha garante a qualidade dos bolos, atendendo a clientes exigentes no sabor e na qualidade.
Uma enorme literatura e inúmeras viagens ao exterior para cursos e pesquisas, garantem o mercado carioca sempre atualizado com as tendências mundiais em decoração artística.
Navegue a vontade, divirta-se, e boa festa !